喉黒と牛タン
14日は、周防さんのバイオリンを聴いた後、同じ八重洲で軽く・・・・のつもりが2時間ほどお酒とお料理をいただきました。
グルメからほど遠い私ですが、私は突然変異か?兄弟は皆、“味”にはうるさいです。
どういうわけか、お魚の名前が種類ごとに小さな板で表示されていました。
喉黒も入ったお刺身、焼いた喉黒
喉黒の名前はテレビなどで知っています。
食べた感想を言えば、「他の魚とどこが違うの?」と言った感じ、それを言うと「頼んだ甲斐が無い。」と兄弟に言われるので黙ってはいました。牛タンも頼みました。好みです。
向い側のお店の前に軽トラに乗った“海老!”
店の看板代わりに取り付けて使うのでしょうか?『かに道楽』より小さめでした。
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コメント
魚の名前がついていたのは、良かったのですが
それほど味の違いが判りませんでした。
一言で言って、みんな魚 ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
牛タンも出す魚の店って?何?でしたが
牛タンの方が好きです。
投稿: 最前列 | 2016年9月17日 (土) 09時25分
魚の名前を表示してくれるなんてなんて親切なお店でしょう!
魚はあまり得意ではありませんが、喉黒は美味しいですよね(o^-^o)
軽トラに乗ったエビ!(笑)
投稿: napo | 2016年9月17日 (土) 07時54分