アサヒビール博多工場見学
古墳見学の後は、工場見学をしました。
夏の日差しが照りつける中での古墳見学は蚊に悩まされました。しかし、この暑さはビールの試飲には最適でした。
ごみを一切出さないアサヒビールに以前から興味を持っていました。製造ラインの見学の後、いよいよ試飲です。
-2.2℃の新鮮なビールは最高です。スーパードライ、黒、ドライプレミアムの3杯が飲めます。古墳での蚊の攻撃に耐えた甲斐がありました。
ビールの注ぎ方の実演・・・・・キリンとは少し違います。アサヒ方式が良い!
韓国語と中国語のコースもあります。
韓国人、中国人の見学が近頃増えているそうです。この日も韓国語でのコースに多くの方が参加していました。ここで飲んだビールの味は忘れられないでしょう。韓国での輸入ビールが急増しているのには、こうした体験の口コミも寄与しているのかもしれません。
試飲が終わった後は、ビール園に移って一人ジンギスカン。
午後5時前に博多駅に戻ったのですが、はや千鳥足の一歩手前でした。
台風の影響で、後半の日程をキャンセルしましたので、福岡までビールを飲みに来た旅行のようになりました。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- WBC優勝トロフィーを見てきました(2023.03.28)
- WBC 日本準決勝進出(2023.03.16)
- WBCのグラウンド整備(2023.03.14)
- WBC 韓国vs中国(2023.03.14)
- WBC チェコvsオーストラリア(2023.03.14)
コメント